pain de mie trop délicieux!!
Quoi de mieux qu'un bon pain de mie fait maison pour déjeuner ou pour les sandwiches!!C'est si facile!!
Les ingrédients
450g de farine
120ml d'eau
110ml de lait
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée(en principe 5,5g)
20 g de beurre
Mettre le lait et l'eau (tièdes!!)dans un saladier avec la levure,bien mélanger.Ajouter beurre mou ,farine ,sel et sucre et bien mélanger avec les mains!!Sinon tout basculer dans la MAP et laisser faire!!
Une fois que la pâte est bien élastique et non collante,Il faut la diviser en 3 parties que l'on met en boules et que l'on dispose dans un moule à cake.Là il faut laisser reposer 45 minutes et le mieux c'est de mettre le moule dans un sac plastique:cela évite que la pâte ne sèche et ça lève plus vite!!
Après
45 minutes voilà le résultat!!Sympa!!
Il ne reste plus qu'à enfourner dans un four préchauffé à 180° ou th 6 pendant 25 minutes...

... Et voilà le résultat!!
Bien attendre que le pain de mie soit froid avant de le couper, cela évite d'arracher toute la bonne mie!!
Plus jamais ,après avoir goûté celui-ci, vous n'aimerez le pain de mie industriel...

450g de farine
120ml d'eau
110ml de lait
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée(en principe 5,5g)
20 g de beurre
Mettre le lait et l'eau (tièdes!!)dans un saladier avec la levure,bien mélanger.Ajouter beurre mou ,farine ,sel et sucre et bien mélanger avec les mains!!Sinon tout basculer dans la MAP et laisser faire!!
Une fois que la pâte est bien élastique et non collante,Il faut la diviser en 3 parties que l'on met en boules et que l'on dispose dans un moule à cake.Là il faut laisser reposer 45 minutes et le mieux c'est de mettre le moule dans un sac plastique:cela évite que la pâte ne sèche et ça lève plus vite!!
Après

Il ne reste plus qu'à enfourner dans un four préchauffé à 180° ou th 6 pendant 25 minutes...

... Et voilà le résultat!!
Bien attendre que le pain de mie soit froid avant de le couper, cela évite d'arracher toute la bonne mie!!
Plus jamais ,après avoir goûté celui-ci, vous n'aimerez le pain de mie industriel...