Chapatis?!mais c'est quoi?!

Publié le par Delph'


  
Et bien c'est ça!!   Ce sont des petits pains indiens à la farine complète et il n'y a rien de plus facile à faire!!

INGREDIENTS  (pour 1 ou 2 pers)
100 g de farine complète
20 g de farine blanche normale
1/2 cuillère à café de sel
et de l'eau


      
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mouiller avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte comme celle-là!!Elle ne doit plus coller aux mains!!
      

   Ensuite on prend un peu de pâte,on farine pour pas qu'elle colle et on étale le plus fin possible sans faire de trou!!








On met une poele à chauffer et une anti-adhésive,c'est encore mieux!!

On peut mettre à cuire...
1 à 2 minutes de chaque côté...
la pâte gonfle,change de couleurs et prend des tâches...C'EST NORMAL!!









Au fur et à mesure qu'ils cuisent,il est préférable de les placer dans une serviette qui les garde au chaud et évite qu'ils ne sèchent!!

Il vaut mieux les manger encore chauds mais il est possible de les réchauffer 10 secondes au micro-ondes ou sur une assiette au dessus d'une casserole d'eau bouillante!!

C'est délicieux avec du beurre,de la confiture ,du Nut...a,du fromage à tartiner,pour saucer un bon jus,bref,c'est super avec tout,à vous d'éssayer!!Même toi,ma soeur,tu peux y arriver!!         Bon appétit!!

Publié dans Pain maison

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