pain tchèque (rohlik)
Aujourd'hui un peu de boulangerie !!!
Et un pain très sympa par sa forme , mais aussi son goût !!!
Ingrédients
500g de farine
260 g d'eau
20 g d'huile
17,5 g de levure fraîche
10 g de sel
5 g de sucre
Délayer la levure , l'eau , l'huile , le sucre et le sel.
Verser 1/3 de farine , pétrir et ajouter le reste de farine petit à petit .
Laisser lever 1 heure
Dégazer et diviser en 3.
Former des triangles

Façonner en croissants

Laisser lever 45 minutes
Préchauffer le four th 8 ( 240°)
Enfourner et baisser le four th7 (210°)
Cuire 12 à 15 minutes

Et voilà !!!
Ils sont beaux !!!
J'ai même eu droit à un baiser de boulanger...vous voulez voir ???

Oui c'est comme qu'on appelle 2 pains qui se touchent...
BON APPETIT !!!
Et un pain très sympa par sa forme , mais aussi son goût !!!
Ingrédients
500g de farine
260 g d'eau
20 g d'huile
17,5 g de levure fraîche
10 g de sel
5 g de sucre
Délayer la levure , l'eau , l'huile , le sucre et le sel.
Verser 1/3 de farine , pétrir et ajouter le reste de farine petit à petit .
Laisser lever 1 heure
Dégazer et diviser en 3.
Former des triangles

Façonner en croissants

Laisser lever 45 minutes
Préchauffer le four th 8 ( 240°)
Enfourner et baisser le four th7 (210°)
Cuire 12 à 15 minutes

Et voilà !!!
Ils sont beaux !!!
J'ai même eu droit à un baiser de boulanger...vous voulez voir ???

Oui c'est comme qu'on appelle 2 pains qui se touchent...
BON APPETIT !!!