pain tchèque (rohlik)

Publié le par Delph'

Aujourd'hui un peu de boulangerie !!!
Et un pain très sympa par sa forme , mais aussi son goût !!!

Ingrédients
500g de farine
260 g d'eau
20 g d'huile
17,5 g de levure fraîche
10 g de sel
5 g de sucre

Délayer la levure , l'eau , l'huile , le sucre et le sel.
Verser 1/3 de farine , pétrir et ajouter le reste de farine petit à petit .
Laisser lever 1 heure
Dégazer et diviser en 3.
Former des triangles


Façonner en croissants


Laisser lever 45 minutes
Préchauffer le four th 8 ( 240°)
Enfourner et baisser le four th7 (210°)
Cuire 12 à 15 minutes


Et voilà !!!
Ils sont beaux !!!


J'ai même eu droit à un baiser de boulanger...vous voulez  voir ???

Oui c'est comme qu'on appelle 2 pains qui se touchent...


                              BON  APPETIT !!!

Publié dans Pain maison

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Mais, cela ressemble à des croissants !
Répondre
D
<br /> oui mais l'intèrieur à du pain de mie super moelleux!!!un vrai délice!!!!<br /> <br /> <br />
C
En effet ils sont trés beaux tes pains.<br /> Je te souhaite une bonne semaine.<br /> Delphine
Répondre
D
<br /> merci !!!!!Merci aussi pour ta visite!!!!et reviens quand tu veux!!!!Delphine?????tu es bien une "delphine" toi aussi , non???<br /> <br /> <br />
G
eurodif: Montluçon 11 bd de Courtais 04 70 28 37 44 <br /> <br /> j'avais laissé un comm sur ton pain mais il a disparu!!! c'est pas juste!!!
Répondre
D
<br /> merci gib!!!!<br /> <br /> <br />
B
C'est vrai qu'ils ont l'air bon!!! Miam!!!<br /> Moi aussi hier soir, j'ai eu droit à un baiser de boulanger!!! Mais je savais pas comment ça s'appelait!!!<br /> Bisous
Répondre