L'agar-agar
Voilà quelques explications sur l'agar-agar...
C'est un gélifiant alimentaire 100% végétal qui provient d'une algue rouge...
L'agar-agar peut former un épaississant (potage , sauce) un gel léger ( gelée et purée de fruits) ou un gel très ferme (sorbet , aspic)
On verse l'agar -agar dans le liquide froid et on porte toujours à ébullition pendant 5 à 10 minutes , le gel se forme en refroidissant.
Voilà à quoi ressemble le paquet que l'on trouve dans les épiceries bio
C'est un gélifiant alimentaire 100% végétal qui provient d'une algue rouge...
L'agar-agar peut former un épaississant (potage , sauce) un gel léger ( gelée et purée de fruits) ou un gel très ferme (sorbet , aspic)
On verse l'agar -agar dans le liquide froid et on porte toujours à ébullition pendant 5 à 10 minutes , le gel se forme en refroidissant.
Voilà à quoi ressemble le paquet que l'on trouve dans les épiceries bio
