L'agar-agar

Publié le par Delph'

Voilà quelques explications sur l'agar-agar...
C'est un gélifiant alimentaire 100% végétal qui provient d'une algue rouge...
L'agar-agar peut former un épaississant (potage , sauce) un gel léger ( gelée et purée de fruits) ou un gel très ferme (sorbet , aspic)
On verse l'agar -agar dans le liquide froid et on porte toujours à ébullition pendant 5 à 10 minutes , le gel se forme en refroidissant.

Voilà à quoi ressemble le paquet que l'on trouve dans les épiceries bio

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Merci pour toutes ces explcations, et pour la recette que je me suis empressée de copier, pour un prochain dessert! Je suis addict au café aussi!!!<br /> Mais on fait quoi des jaunes qui restent!!!<br /> Biz<br /> Giboulée50
Répondre
D
<br /> avec les jaunes une très prochaine recette de sablés pour manger avec la mousse au café!!!!<br /> <br /> <br />