Meringuée!!!!!
Mais je ne voulais pas une simple crème...c'était quand même la Fête de mon namoureux!!!!!!!
Alors pourquoi pas une tarte avec une génoise ???
Aussitôt dit , aussitôt fait !!!!!
Et voilà !!!!!!!
La recette de peggy !!!!!!
Ingredients: pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 250 g de sucre en poudre
- 60 ml de jus de citron
- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés
- 30 g de beurre coupé en dé
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la maïzena et 180g de sucre, puis délayez le tout dans 125 ml d'eau, dans une petite casserole. Versez le jus de citron et portez à ébullition, puis laissez frémir 1 minute. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir un peu le mélange avant d'y ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre et la crème. Bien mélangez.
Répartissez la crème au citron dans 4 ramequins. Battez les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à prendre, versez-y le reste du sucre cuillère par cuillère, sans cesser de fouetter. Répartissez ensuite la meringue sur la crème au citron.
Faites cuire les crèmes au four 5 minutes environ, pour que la meringue dore légèrement. servez tiède de préférence.
Pour moi je n'ai mis que 160g de sucre et même je pense n'en mettre que 120g la prochaine fois !!!!!!et 40g à 50g pour la meringue !!!!
Et juste une toute petite noisette de beurre !!!!!Histoire de faire briller la crème...pas plus!!!!!!
Et alors quand on coupe ...
C'est délicieux et super moelleux sur la génoise , maison bien sur!!!!!!!!
Bref à refaire absolument !!!!!!!!
Merci Peggy pour cette merveille !!!!!!!!!