gingembre confit!!

Publié le par Delph'

Mon mari (pas René!!) Olivier a rapporté du marché un morceau de gingembre.
Mais qu'allons-nous faire de tout ça??

Et bien ,éssayons le gingembre confit!!
Allez,c'est parti!!

On coupe de fines tranches qu'il faut faire blanchir 4 fois minimum!!Et oui!!
On fait ensuite un sirop ( sucre+eau) .
Et dans ce sirop,on fait cuire le gingembre à feu doux pendant 2 heures!!!
On laisse ensuite reposer tout ça pendant 24 à 48 heures,on égoutte et on roule dans le sucre!!! (bien sur on ne jette pas le sirop ,il peut servir dans un gâteau!!)

Après tout ça ,on comprend pourquoi les fruits confits sont si chers,mais "notre"gingembre confit est plutôt super bien réussi,jugez-vous même???

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
attention hyper aphrodisiaque !<br /> en plus c vrai !<br /> bises
Répondre