petits pains de nouvelle-angleterre!!
Voilà une merveille de petits pains,légers comme l'air et moelleux à souhaits!!
Ingrédients pour 8 petits pains
15g de levure fraîche ou 5g de levure sèche
20cl de babeurre(pour moi la même quantité de yaourt et eau mélangés!!)
1/2cuillère à café de miel
60g de beurre
375g de farine t65
1/2 cuillère à café de bicarbonnate
1/2 cuillère à café de sel
Dans un saladier mettre levure,babeurre et miel et laisser 30 minutes(1).
Faire fondre la moitié du beurre.
Dans un saladier,mettre la farine,le bicarbonate,le sel, le mélange (1)et le beurre fondu.Bien mélanger et bien pétrir (la pâte doit être élastique!!).Laisser reposer une heure...
Etaler la pâte sur le plan de travail en rectangle de 50cm par 30cm.
Beurrer avec le reste de beurre fondu lui aussi...
Laisser reposer quelques minutes puis découper des bandes de pâte de 5cm de large...
Empiler les bandes les unes sur les autres de telle façon que la face beurrée de la 1ère bande soit en contact avec le dessous de la 2ème bande,etc...
Couper l'ensemble en 2,puis en 2,puis en 2 afin d'obtenir 8 morceaux!!
Pincer fermement l'un des bords puis le placer,soudure en bas,sur une plaque de cuisson...
Et laisser reposer une dernière fois pendant une heure...Et ça gonfle!!!!!!!
Faire cuire 15 minutes dans un four chaud à 230° ou th 8.....
Et voilà!!
De drôles de petits pains super légers en forme de livres!!
Une lecture que l'on a envie de dévorer ,n'est-ce pas??
Ingrédients pour 8 petits pains
15g de levure fraîche ou 5g de levure sèche
20cl de babeurre(pour moi la même quantité de yaourt et eau mélangés!!)
1/2cuillère à café de miel
60g de beurre
375g de farine t65
1/2 cuillère à café de bicarbonnate
1/2 cuillère à café de sel
Dans un saladier mettre levure,babeurre et miel et laisser 30 minutes(1).
Faire fondre la moitié du beurre.
Dans un saladier,mettre la farine,le bicarbonate,le sel, le mélange (1)et le beurre fondu.Bien mélanger et bien pétrir (la pâte doit être élastique!!).Laisser reposer une heure...
Etaler la pâte sur le plan de travail en rectangle de 50cm par 30cm.
Beurrer avec le reste de beurre fondu lui aussi...
Laisser reposer quelques minutes puis découper des bandes de pâte de 5cm de large...
Empiler les bandes les unes sur les autres de telle façon que la face beurrée de la 1ère bande soit en contact avec le dessous de la 2ème bande,etc...
Couper l'ensemble en 2,puis en 2,puis en 2 afin d'obtenir 8 morceaux!!
Pincer fermement l'un des bords puis le placer,soudure en bas,sur une plaque de cuisson...
Et laisser reposer une dernière fois pendant une heure...Et ça gonfle!!!!!!!
Faire cuire 15 minutes dans un four chaud à 230° ou th 8.....
Et voilà!!
De drôles de petits pains super légers en forme de livres!!
Une lecture que l'on a envie de dévorer ,n'est-ce pas??